Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour l'apéritif):
- 2 à 3 baguettes blanches de commerce
Pour les toasts n°1:
- Mozzarella (boule)
- Saumon Fumé
- Aneth
Pour les toasts n°2:
- Morbier (fromage)
- Bacon
Pour les toasts n°3:
- Feta (fromage de brebis)
- Menthe fraîche
Préparation:
1- Découper les baguettes blanches en tranchettes assez fines.
2- Les toaster au grille-pain pour plus de croustillant.
Pour les toasts n°1:
Découper la mozzarella en petits dés.
Découper le saumon fumé en lamelles.
Disposer les dés de mozza sur les tranchettes de pain puis enfourner jusqu'à ce que la mozzarella ait fondue (four mode grill).
Enfin, disposer le saumon fumé puis parsemer d'aneth.
Pour les toasts n°2:
Découper le morbier en dés.
Découper le bacon en lamelles.
Disposer les dés de morbier sur le pain, enfourner jusqu'à ce que le morbier ait fondu.
Enfin disposer les lamelles de bacon sur les tranches de pain.
Pour les toast n°3:
Ecraser dans un bol la feta et la faire ramollir au micro-ondes (20 sec).
Ciseler ou hacher une dizaines de feuilles de menthe, puis l'incorporer à la feta.
Enfin, disposer sur les tranches de pain des petits tas de feta à a la menthe.
Enfourner 10 min.
Bon apéritif !!